Расписание кинопоказов на апрель

В рамках фестиваля "Невский Благовест", в духовно-просветительском центре "Святодуховский", Александро - Невской Лавры, каждый понедельник проходят кинопоказы лучших фестивальных фильмов. 

 

1 апреля

 

 «Паломничество по святым местам». Фильм, снятый Православной Студией Петербурга, рассказывает о паломничестве в город Бари, к мощам святого Николая Чудотворца, о Спасо-Преображенском Соловецком мужском монастыре, Свято-Успенском Святогорском монастыре, Покрово-Тервинеческом женском монастыре, Введено-Оятском женском монастыре и о монастырях Старой Ладоги. 

 

8 апреля

 

«Матрона Московская».  Режиссер: Владимир Осьмин. Фильм – притча о великой русской святой, и о ее нелегкой судьбе. 

«Человек, который спас Василия Блаженного». Режиссер: Ирина Звездочетова. Фильм о легендарном архитекторе-рестовраторе Петре Барановском.  Его жизнь – это переплетение историй спасения русских святынь. 

 

15 апреля

 

«Вечер сербского кино». По многочисленным просьбам зрителей мы повторяем вечер документального кино Сербии, который проходил в рамках Международного фестиваля Христианского кино «Невский Благовест» в 2012 году.

 

22 апреля

 

«Мир и память».  Режиссер: Кирилл Хейфец. Премьера фильма состоялось в 2012 году на открытии Международного фестиваля Христианского кино «Невский Благовест», и вызвала большой резонанс в прессе. Фильм рассказывает о международном проекте – мотопробеге «Мир и память», по Германии, Бельгии и Франции. Цель проекта – установить имена советских солдат, погибших и захороненных на чужбине. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0