Выставка фотографий «Моя церковь»

Римско-Католическая церковь святой Екатерины, Невский пр., 32-34

В качестве подарка фестивалю «Невский Благовест» Римско-Католическая община приглашает всех желающих на выставку фотографий «Моя Церковь». На фотоработах, сделанных прихожанином храма святой Екатерины на Невском проспекте Евгением Мартыновичем, запечатлены священники и прихожане храма. Мы надеемся, что благодаря этим работам жизнь нашей общины станет вам ближе и понятнее. 

 

 

Отец Иакинф, настоятель нашего прихода, предложил мне сделать выставку моих фотографий в нашем приходе. Не скрою, услышать такое было очень приятно. Я начал серьезно заниматься фотографией совсем недавно, лет пять назад, и даже не думал выставлять свои снимки.

 

Собственно, началось все с нашей прихожанки Юли Ивановой. Она организовала и вела тогда сайт нашего прихода. Значимые события и праздники в нашей церкви Юля талантливо фотографировала и помещала на сайте. Мне нравились ее репортажи. Когда Юля узнала, что я тоже пробую снимать, она предложила мне показать свою работу и так убедительно расхваливала ее, что я даже поверил в свои способности. Мы начали сотрудничать. Соревноваться с Юлей было очень интересно, хотя, мне кажется, она серьезнее и глубже меня вникает в искусство фотографии, как, впрочем, и во все, за что берется. Спасибо Юле, своей верой в мои силы она подтолкнула меня к фотографии.

 

Теперь я понял, что нашел важное для себя дело. Я люблю фотографировать, особенно в церкви. Вообще, фотография – это чудо. Можно остановить во времени какие-то важные мгновения жизни человека: молитвенные состояния, духовный подъем, радостные моменты или огорчения от разлук. Мне нравится снимать наших священников и прихожан в молитве, в пении или в радостном общении друг с другом. Я стараюсь, чтобы фотография несла какое-то позитивное настроение. В основном я снимал тех прихожан, с кем дружу или с кем просто знаком. Ну и конечно, наших отцов. Поэтому и появилось такое название выставки. Глупо что-то рассказывать о фотографиях, их нужно увидеть. Приглашаю всех на выставку. Буду очень рад, если вам понравится что-то из моих работ.                                                                                                    

Евгений Мартынович