Выставка «Святыни Сербии»

(фотосалон имени Карла Буллы, Невский проспект, 54, 4-й этаж)

Миодраг Бранкович родился в черногорском городе Цетине. По специальности он инженер, но свой путь и свою миссию в этой жизни он выбрал в далеком 1978 году, когда стал членом Союза фотографов и кинематографистов Сербии. С 1994 года он жил и работал в Греции, в Салониках и Афинах, как корреспондент европейских теленовостей.

 

В 1995 году он впервые попадает на святую гору Афон и с тех пор посвящает свое увлечение фотографией красоте монастыря Хиландар, места, где дело рук человеческих слилось с красотой Божьего творения — природой воедино. С тех пор Миодраг — частый и желанный гость единственной монашеской республики, где своим объективом он снимает следы минувших столетий, от красоты которых и в наше время замирает дыхание, а также восстановление из пепла и обновление после пожара всего, что будет вызывать восхищение будущих поколений.

 

Миодраг провел более 100 выставок в различных европейских городах. В 2012 году он участвовал в фестивале Христианского кино «Невский Благовест» с фильмом «Белый Ангел».

 

В этом году он представляет в рамках фестиваля выставку фотографий на полотне монастырей Сербии — Печки Патриаршии, Высоких Дечан, Грачаницы, Студеницы, Сопочаны, Жичи, Милешево, Джурджевых Ступова, Цетиньского монастыря и монастыря Острог.