Выставка «Святая Анастасия — надежда на мир»

(Книжный дом «Глагол», Невский пр., 177)

«Святая Анастасия, являясь образом милосердным и миротворческим, в будущем могла бы быть провозглашенной общей покровительницей народов Европы и таким образом укрепить их духовное единение» (архиепископ Задарский Иван Пренджа).

 

Выставка, предлагаемая художником и руководителем проекта «Святая Анастасия — надежда на мир» Петром Чахотиным, представит фотолетопись благословленной Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым и Папой Римским Иоанном Павлом Вторым миссии «Святая Анастасия — надежда на мир», а также долголетней и скрупулезной работы исследователей из различных стран в рамках этого проекта.

 

Проект «Святая Анастасия» получил признание ЮНЕСКО, Совета Европы, Министерства Культуры РФ, Патриарха Московского Алексия Второго и Патриарха Сербского Павле, директора Эрмитажа М.Б. Пиотровского, Совета по культуре Святейшего Престола и других организаций.

 

Книжный дом «Глагол» — крупнейший в нашем городе магазин христианской литературы, открывшийся в сентябре 2013 года по инициативе Санкт-Петербургской епархии на Невском пр., д. 177. Книжный дом, сочетающий в себе крупнейший магазин христианской литературы и арт-пространство, является уникальной площадкой для диалога представителей светской и церковной интеллектуальных элит. Под сводами «Глагола» работают лекторий, дискуссионный клуб, выставочное пространство, киноклуб, литературная гостиная. Проводятся лекции, семинары и мастер-классы; встречи с авторами и презентации книжных новинок; кинопоказы и обсуждения фильмов; творческие вечера, спектакли и концерты.